23:26 

"Темные времена"

Tressa_de_Foks
Наконец-то посмотрели "Темные времена". Это прекрасно. Очень сильно. Очень трогательно. И очень мне близко. "Дюнкерк" я не смогла, знаю, что там не так все страшно, как в советских фильмах про войну, но все равно -- нет. "Дюнкерк" я слушала, а не смотрела. Но "Темные времена" -- совсем другое дело. Всё то же самое, но их не смотреть нельзя.

@темы: записки, фильмы

20:58 

Остапа несло

Tressa_de_Foks
Ну, вечер такой. Мама вернулась из очередной агит-поездки, она для КПРФ собирает подписи против пенсионной реформы. Рассказывает. Обходит дом с пятого этажа вниз. На пятом ей вообще двери не открыли, она спустилась ниже. Там открыли, причем сразу во всех четырех квартирах, и на объяснение, что, мол, это петиция против повышения пенсионного возраста одна из дам заявила:
"Не подпишем ничего. Нам обещали пенсию на тысячу рублей повысить, если реформа будет".
Мама ей резонно заметила, что тысяча рублей -- это три раза в магазин сходить, а повышение пенсионного возраста миллионы граждан лишает возможности дожить до пенсии.
"Нам тысяча рублей не лишняя", -- заявила дама. Соседки по этажу ее безмолвно, но отчетливо поддержали.
"Ладно, -- сказала моя ну очень православная мама, -- в истории уже было такое".
"Что было? -- наивно поинтересовалась, не подозревающая в маме православия гражданка.
"Иуда Христа за тридцать сребренников продал, -- сказала мама. -- А вы собственных детей и внуков за тысячу продаете. До свидания".
И пошла.
На третьем этаже ее догнала семья с пятого этажа, где сначала двери не открыли, и пожелала расписаться. С мотивацией: у вас голос такой громкий, вы наверное учительница? Вы очень хорошо про Иуду сказали.

Я люблю свою работу, но мамина, признаться, тоже порой доставляет. :)

@темы: записки

20:48 

Украинский вопрос

Tressa_de_Foks
В очередной раз вспомнила чего-то. Ездили мы фидошной (была в ФИДО такая эхоконференция "Странное место") компанией в Одессу. Были среди нас двое евреев, четверо русских, один татарин и один украинец из Питера. И пошли мы всем кагалом на Привоз. Очень общительные на Привозе продавцы, я вам скажу. Очень дружелюбные и доброжелательные. Для каждого из нас у них и доброе слово нашлось, и гостинец, и замануха какая-нибудь. И только когда единственный в нашей компании украинец попытался узнать цену на абрикосы, продавец на него из-за прилавка посмотрел, подняв бровь и с интонациями крайнего пренебрежения протянул: "ма-аськва-а"...

@темы: записки

20:23 

Робин Кук "Хромосома-6"

Tressa_de_Foks
Такая интересная история... и такой ужасный перевод, что я ее не дочитаю. Честно продралась до середины книги, но больше не могу. А жаль. Блин! Там прямые аллюзии на "Сердце Тьмы" Конрада, а это, я вам скажу, самая тошнотворная книга из всех читаных мной, единственная, которую я по прочтении недрогнувшей рукой удалила с читалки и винта, и с Яндекс Диска. Но при всей своей тошнотворности, она очень сильная. Собственно, потому и тошнотворная. И увидеть у Кука отсылки к ней вплоть до чувства погружения в ту реальность тоже было сильным ощущением.
С каким удовольствием я бы прочла "Хромосому-6"! Но переводчик испортил всё. Просто всё.
По-моему, его фамилия Мисюнин. Люди, не будьте такими как он!

UPD: я начала читать переводную фантастику в девяностые. Кто помнит те времена, тот понимает, да? Уровень качества переводов был минусовый. У меня закалка, как у Капитана Америка. У меня, блин, иммунитет к плохим переводам.
Но нет. Не помогло.

@темы: записки, книги

12:08 

WoW

Tressa_de_Foks
Обзоры BfA от Орка Подкастера.
За Альянс
За Орду
Альянсовский обзор мне больше понравился.
Они, конечно, выложены прямо на загрузочной панели Баттлнет, но вдруг кто не видел.

@темы: цитаты, записки, WoW

Mobilis in mobile

главная